Auteur : Inconnu

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Marie-Philippe Champagne

Ingrédients

  • 5 cuillères à table aneth frais haché
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 1 cuillère à thé citron râpé (zeste)
  • 1 cuillère à thé tabasco
  • 2 pincées piments chili
  • sel et poivre au goût
  • 1 1/2 lb filet de saumon fumé sans peau, coupé en 24 cubes
  • 1 citron coupé en 8 quartiers

Préparation

Étape 1

Faire tremper les brochettes de bois dans le jus de citron pour éviter qu'elles brûlent pendant la cuisson sur le BBQ.

Étape 2

Préparer la marinade en mélangeant l'aneth, l'huile d'olive, le zeste, le jus de citron, le sel, le poivre, la sauce tabasco et le piment chili.

Étape 3

Ajouter les cubes de saumon et laisser reposer dans le réfrigérateur durant 20 minutes. Durant ce temps, préchauffer le BBQ à puissance moyenne.

Étape 4

Monter les brochettes en plaçant un quartier de citron à chaque bout.

Étape 5

Sur une plaque à cuisson, mettre un papier d'aluminium avec un peu de marinade.

Étape 6

Placer les brochettes sur la plaque et badigeonner de marinade. Placer sur la grille. Cuire à couvert durant 10 minutes, en prenant soin de les retourner au moins 2 fois et de les badigeonner souvent.

Étape 7

Servir.

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Brochette de saumon fumé à l'aneth

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