Brochette de crevettes sur le BBQ

Auteur : Julie1165

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 sachet crevettes non cuites et non décortiquées
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 3 gousses d'ail pressées
  • poivre au citron
  • fines herbes fraîches au choix (ciboulette, romarin, estragon, thym, etc.)
  • 1/2 citron pressé

Préparation

Étape 1

Faire dégeler les crevettes dans un bol d'eau froide. Bien égoutter les crevettes sans enlever la carapace (celle-ci les empêchera de brûler sur le BBQ).

Étape 2

Préparer la marinade dans un plat à part. Ajouter l'huile d'olive, le poivre de citron et l'ail. Couper finement à l'aide de ciseaux les bouquets de fines herbes et ajouter avec le jus de citron. Bien mélanger.

Étape 3

Si le plat à marinade est suffisamment grand, mettre les crevettes à mariner sur les brochettes de bois. Sinon, faire mariner les crevettes, puis les monter sur les brochettes avant la cuisson. Mariner de 2 à 24 heures.

Étape 4

Faire griller sur le BBQ. Attention, le temps de cuisson est assez court, vérifier et lorsque la couleur des crevettes passe au rosé, tourner et faire griller de l'autre côté. Servir accompagné de riz et de légumes grillés.

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