Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Nichot

Ingrédients

  • 1 paquet crevettes (11-16)
  • huile en quantité suffisante pour submerger les crevettes
  • 15 mL vinaigre de vin blanc
  • 25 mL gingembre
  • 10 mL thym frais
  • poivron et oignons en morceaux

Préparation

Étape 1

Écailler les crevettes (ne pas mettre maintenant sur les pics ) hacher le gingembre.

Étape 2

Mettre les crevettes , le thym et le gingembre dans un contenant, mettre l'huile.

Étape 3

Laisser macérer au frigo 1 heure minimum.

Étape 4

Retirer l'huile. Couper en gros morceaux le poivron et l'oignon.

Étape 5

Assembler vos brochettes.

Étape 6

Mettre sur le feu d'un barbecue (cuire a feu moyen, pour ne pas rendre la chair de la crevettes trop dur).

Note(s) de l'auteur :

J'aime bien savourer ces crevettes avec des ananas au miel et moutardes.

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Brochette de crevettes marinade au gingembre, thym et orange

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