Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Brochettes :
  • 600 longe ou gigots d'agneau
  • 10 tomates cerises
  • 10 branches romarin
Marinade :
  • 1 trait vinaigre balsamique blanc
  • 3 branches menthe ciselées et hachées
  • 3 branches thym citronné effeuillées
  • 3 gousses d'ail dégermées et hachées
  • 50 mL huile d'olive

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients de la marinade au mélangeur.

Étape 2

Tailler l'agneau en cubes de 25 à 30 g. Incorporer à la marinade et laisser macérer 4 heures.

Étape 3

Tailler les branches de romarin en pointe et ôter les feuilles inutiles.

Étape 4

Monter les brochettes sur les branches de romarin : agneau, tomate, agneau. (S'il est difficulté d'embrocher l'agneau, se servir d'un pic à brochettes pour faire des pré-perforations.)

Étape 5

Saisir sur une plaque chaude à 480 °F et déglacer en fin de cuisson avec la marinade restante.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec un bon Haut médoc.

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Recettes

Brochette d'agneau à la menthe et romarin

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