Auteur : Recipe man

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Fleur des bois

Ingrédients

  • 1/2 tasse cassonade
  • 1 tasse beurre fondu
  • 1 tasse sucre
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 3 tasses farine tout usage
  • 2 cuillères à table poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 tasse lait
  • 2 oeufs

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375°F (190°C).

Étape 2

Dans un bol, mélanger la cassonade, 1/4 tasse (65 ml) de beurre fondu et répartir le mélange dans des moules à muffin. Réserver.

Étape 3

Dans un bol, mélanger 1/2 tasse (112 g) de sucre, 1/4 tasse (65 ml) de beurre fondu et la canelle. Réserver.

Étape 4

Dans un bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer 1/2 tasse (112 g) de sucre.

Étape 5

Dans un bol, mélanger le lait, les oeufs et 1/2 tasse (120 g) de beurre fondu. Combiner cette préparation avec les ingrédients secs. Mélanger à la fourchette.

Étape 6

Pétrir une dizaine de fois, puis abaisser avec un rouleau à pâte pour obtenir un carré de 12x16 pouces (30x40 cm).

Étape 7

Etendre le mélange de sucre, beurre et cannelle sur la pâte.

Étape 8

Rouler dans le sens de la longueur en prenant soin de replier les bords sur eux-mêmes.

Étape 9

Tailler en 12 morceaux et les disposer dans le moule à muffins.

Étape 10

Cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant 15 minutes ou jusqu'à doré.

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