Brioches à la cannelle sans remords

Auteur : Petitepatate

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Brioches :
  • 1 tasse farine de blé entier
  • 1 tasse farine non blanchie
  • 1/4 tasse sucre
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 3/4 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 tasse yogourt nature sans gras
  • 1/4 tasse huile de canola
  • 2 cuillères à thé margarine
Garniture :
  • 1/4 tasse cassonade tassée ou plus au goût
  • 2 cuillères à table noix de Grenoble hachées
  • 1 cuillère à thé cannelle ou plus au goût
  • raisins secs (facultatif)
Glaçage :
  • 1 tasse sucre à glacer
  • 1 cuillère à table lait
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 425 °F. Beurrer un moule de 8 pouces de côté.

Étape 2

Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la garniture et réserver.

Étape 3

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le yogourt et l'huile, puis mélanger pour former une pâte. Sur une surface enfarinée, pétrir la pâte environ une dizaine de fois. Abaisser au rouleau en un rectangle d'environ 12 x 10 pouces.

Étape 4

Badigeonner la pâte de margarine et parsemer de la garniture. Sur la longueur, rouler la pâte afin de former un boudin. Pincer le pli pour sceller. Couper en 12 tranches égales. Disposer les brioches dans le moule préparé.

Étape 5

Cuire au four jusqu'à ce que les brioches soient légèrement dorées, 15 à 20 minutes. Laisser refroidir 5 à 10 minutes et ajouter le glaçage.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette peut être préparée la veille et réfrigérée pour la cuire le lendemain matin. Hum! Des bonnes brioches embaumeront votre cuisine. Une succulente façon de démarrer une journée!

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