Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 1/3 tasse farine à pâtisserie
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse beurre
  • 1 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 tasse crème sure
  • 1/4 tasse cassonade légèrement tassée
  • 1 cuillère à table cannelle
  • 2 cuillères à table noix hachées finement

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Graisser généreusement un moule carré de 8 pouces (ou un moule à cheminée de 3 litres et faire 1,5 recette) et saupoudrer légèrement de farine.

Étape 3

Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Réserver.

Étape 4

Crémer ensemble le beurre et le sucre.

Étape 5

Incorporer des oeufs et la vanille et battre jusqu'à consistance légère et duveteuse.

Étape 6

Ajouter les ingrédients secs au mélange crémé alternativement avec la crème sure en mélangeant légèrement après chaque addition.

Étape 7

Mélanger la cassonade, la cannelle et les noix.

Étape 8

Étendre le tiers de la pâte dans le moule préparé. Saupoudrer de la moitié de la garniture. Recouvrir du tiers de la pâte. Saupoudrer le reste de la garniture. Recouvrir du reste de la pâte.

Étape 9

Cuire de 45 à 50 minutes.

Étape 10

Servir chaud ou froid en saupoudrant de sucre à glacer.

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