• Portion(s) 18 portions

Ingrédients

Garniture:

Préparation

ÉTAPE 1

Verser 1 tasse d’eau tiède dans un grand bol. En remuant, ajouter 2 c. à thé de sucre et la levure. Laisser reposer 10 minutes, puis bien brasser.

ÉTAPE 2

Entre-temps, mettre le lait et le beurre dans une casserole. Chauffer à feu doux, le temps de tiédir le lait et de fondre le beurre. Ajouter 1/2 tasse de sucre et le sel, brasser. Verser dans la levure délayée.

ÉTAPE 3

Ajouter les œufs et 1 1/2 tasse de farine. Rajouter 3 tasses environ de farine pour faire une pâte facile à manier.

ÉTAPE 4

Renverser sur une planche légèrement farinée, pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Mettre dans un bol graissé, la tourner de façon à graisser le dessus. Couvrir, laisser lever au double du volume, 1 heure environ, dans un endroit chaud sans courant d’air.

ÉTAPE 5

Dégonfler la pâte avec le poing, renverser sur une planche légèrement farinée. Diviser en deux et façonner une abaisse de 18" x 9".

ÉTAPE 6

Badigeonner de beurre. Mêler le sucre, raisins secs et la cannelle. Répandre ce mélange sur les deux abaisses. Rouler comme un gâteau roulé. Couper chaque rouleau en 9 tranches. Déposer les tranches dans 2 moules carrés de 8 ou 9" graissés. Couvrir, laisser lever au double 1 heure environ. Cuire au four à 350°F. environ 25 minutes. Démouler et laisser refroidir sur des grilles. Servir tel quel ou décorer de glace au goût.

Partage X
Recettes

Brioche à la cannelle

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