Brigadeiros

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : pascale s

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, chauffer à feu moyen le lait, le chocolat ainsi que le beurre en remuant jusqu'à ce que le fond du chaudron apparaisse.

Étape 2

Verser la pâte obtenue dans le un plat préalablement graissé. Mettre la préparation au réfrigérateur pour une quinzaine de minutes.

Étape 3

Une fois la pâte bien refroidie, utiliser une petite cuillère afin de réaliser des petites balles rondes. Peaufiner la forme des balles en les manipulant avec les mains (graisser ses mains permettra de manipuler plus facilement les boulettes).

Étape 4

Rouler ensuite les boules obtenues dans les grains de chocolat granulé et déposer dans des mini moules décoratifs.

Note(s) de l'auteur :

Les brigadeiros sont bien connus au Brésil, ce sont l'équivalent de nos truffes. Ils sont notamment très populaires lors des fêtes d'enfants.

Catégories
Partage X
Recettes

Brigadeiros

Se connecter

S'inscrire