Brigadeiro (truffes de lait concentré et cacao)

Brigadeiro

Auteur : 7 jours

  • Préparation 15 minutes
  • Réfrigération 1 heure
  • Total 1 heure & 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : 7 jours

Ingrédients

  • 1 conserve de 398 ml (14 oz) lait concentré sucré (de type Eagle Brand)
  • 45 mL (3 c. à soupe) poudre de cacao non sucrée
  • 15 mL (1 c. à soupe) beurre
  • Vermicelles au sucre ou poudre de cacao, pour l'enrobage

Préparation

1. Dans une casserole, chauffer à feu moyen le lait concentré avec le cacao et le beurre, en brassant, environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la texture soit épaisse.

2. Verser le mélange dans un bol et réfrigérer (environ 1 heure) en mélangeant à l’occasion.

3. Une fois le mélange devenu ferme, sur un plan de travail, façonner des boules avec les mains et les enrober de vermicelles au sucre ou de poudre de cacao. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Si les boules se défont, c’est que la préparation n’a pas assez cuit. Vous pouvez remettre les boules dans le chaudron et les faire cuire à nouveau pendant quelques minutes.

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