Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 poire tranchée finement
  • 3/4 tasses jus d'orange
  • 1 cuillère à thé brandy
  • 1/2 tasse canneberges séchées ou au goût
  • 1 échalote hachée finement
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 2 cuillères à thé beurre
  • 2 cuillères à thé cassonade ou au goût
  • 1 fromage brie rond entier
  • 1 pain baguette tranché

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Dans une poêle, faire cuire la poire dans le beurre environ 3 minutes. Ajouter le jus d'orange, le brandy, les canneberges séchées, l'échalote, le thym et la cassonade. Laisser réduire à découvert.

Étape 3

Mettre le brie dans un plat de pyrex carré (pas trop gros) et verser la préparation de poire et de canneberges sur le brie.

Étape 4

Mettre au four de 5 à 10 minutes à 350°F, ou jusqu'à ce que le fromage coule lorsqu'on fait une petite incision à l'intérieur.

Note(s) de l'auteur :

Prendre de petites cuillerées et étaler sur le pain. Vous pouvez laisser le brie dans le plat de pyrex pour la dégustation.

Catégories
Partage X
Recettes

Brie fondant aux poires et aux canneberges

Se connecter

S'inscrire