Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1/3 tasse porto
  • 1/3 tasse canneberges séchées
  • 1 oignon rouge haché finement
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1/4 tasse noix de pin grillés
  • 1/4 tasse olives noires hachées
  • 1 fromage brie (0.75 lb)
  • 1 cuillère à table persil frais ciselé

Préparation

Étape 1

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350F.

Étape 2

Dans un petit bol, verser le porto sur les canneberges. Laisser reposer pendant 20 minutes.

Étape 3

Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans le beurre environ 10 minutes. Déglacer avec le mélange de canneberges et de porto. Ajouter les pignons et les olives.

Étape 4

Déposer le fromage sur un papier d'aluminium d'environ 12 po carrés. Relever le papier tout autour du fromage pour éviter qu'il ne s'affaisse pendant la cuisson. Répartir la garniture sur le fromage. Déposer sur la plaque.

Étape 5

Cuire au four environ 10 minutes. Décorer de persil frais. Servir chaud et entier au centre de la table.

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Brie fondant au porto

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