Auteur : Veronique

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 fromage brie rond de 250 g
  • 1 tasse basilic frais
  • 0,25 tasse coriandre fraîche
  • 0,33 tasse amandes entières blanches
  • 1 gousse d'ail
  • 0,25 piment jalapeno (optionnel)
  • 0,25 cuillère à café sel
  • 1 cuillère à café huile d'olive
  • 1 cuillère à café beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe chapelure italienne
  • pain baguette ou craquelins, ou croûtons pour le service

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Retirer la mince croûte blanche qui se trouve sur le dessus du fromage brie, puis déposer le brie dans un plat allant au four. Réserver.

Étape 3

Déposer le basilic, la coriandre, les amandes, l'ail et le piment jalapeno dans le robot culinaire. Mélanger.

Étape 4

Ajouter le sel et l'huile d'olive et mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Étape 5

Déposer le mélange de basilic sur le dessus du fromage brie.

Étape 6

Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu et la chapelure italienne. Déposer par-dessus le mélange de basilic.

Étape 7

Mettre au four pendant 10 à 15 minutes. Le fromage doit être fondu.

Étape 8

Servir avec du pain baguette, des craquelins ou des croûtons.

Note(s) de l'auteur :

Cette trempette est autant appréciée des adultes que des enfants.

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