Brie fondant à l'ail

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 26 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 1 petit fromage brie double crème pour une personne, ou un gros brie double crème pour deux personnes
  • huile d'olive extra-vierge
  • ail haché en pot
  • 1 pain croûté

Préparation

Étape 1

Mettre le brie double crème dans un plat en vitre.

Étape 2

Verser un peu d'huile d'olive sur le brie (2 à 3 c. à soupe) et l'étendre.

Étape 3

Mettre de l'ail haché sur le brie, environ 3 c. à soupe, au goût.

Étape 4

Mettre au four à 350 °F pendant 25 à 30 minutes. Un peu avant la fin de la cuisson, mettre à gril pour faire brunir l'ail. Le brie va gonfler, c'est normal.

Étape 5

Couper le pain croûté et étaler le brie fondant sur le pain.

Note(s) de l'auteur :

Je vous suggère une bonne bouteille de vin rouge avec ça.

Catégories
Partage X
Recettes

Brie fondant à l'ail

Se connecter

S'inscrire