Brie au four avec des raisins

Auteur : Méliane

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F.

Étape 2

Couper le brie en deux à l'horizontale.

Étape 3

Placer les raisins le côté coupé vers le bas dans la moitié du bas du fromage. Parsemer les raisins d'herbes fraîches.

Étape 4

Placer la moitié du haut du fromage par-dessus les raisins et bien les presser entre les deux moitiés. Mettre de côté.

Étape 5

Sur une surface légèrement enfarinée, rouler la pâte feuilletée pour en faire un rectangle de 40 cm (16 po) par 25 cm (10 po).

Étape 6

Couper un rond de 15 cm (6 po) et un rond de 20 cm (8 po) dans la pâte feuilletée. Brosser le plus petit rond de pâte avec l'œuf battu.

Étape 7

Placer le brie aux raisins sur ce rond. Brosser le grand rond avec de l'œuf battu et placer par-dessus le brie, côté avec l'œuf vers le bas. Appuyer sur le fromage pour enlever l'excès d'air et froncer les rebords de la pâte pour bien sceller les côtés. Si désiré, décorer le dessus avec des retailles de pâte.

Étape 8

Brosser l'extérieur de la pâte avec de l'œuf battu.

Étape 9

Placer sur une plaque à biscuits et cuire au four pendant 20 minutes. Placer une feuille de papier d'aluminium par-dessus le fromage sans le serrer et remettre au four pour 10-15 minutes de plus.

Étape 10

Le brie devrait être d'un brun doré et gonflé sur le dessus. Sortir du four et laisser refroidir pendant une heure avant de couper le fromage.

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