Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Audrey Chaput inspirée par le restaurant Dazibo

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 1 courgette jaune ou verte
  • 1 poivron rouge ou vert
  • 1/2 barquette champignons
  • 1/2 tête brocoli
  • 1 petit oignon
  • 1 branche menthe fraîche (garder les feuilles seulement)
  • 1 poitrine de poulet cuite, en très fines lanières
  • 300 g fromages assez fort (oka, cheddar vieilli, etc.)
  • 1/2 tasse crème à cuisson
  • 2 cuillères à table pesto (ou remplacer par un peu d'ail et de fines herbes)
  • 12 feuilles de pâte phyllo
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Couper tous les légumes en fines lanières et le fromage en tranches.

Étape 2

Dans une très grande poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir les légumes. Assaisonner. Quand les légumes sont tendres, mais pas tout à fait cuits, ajouter le pesto et le poulet. Bien mélanger. Ajouter ensuite la crème et la menthe et ajuster l'assaisonnement si nécessaire. Retirer du feu.

Étape 3

Sur deux feuilles de pâte phyllo à la fois, déposer du fromage et de la préparation aux légumes et poulet, à peu près à 6 pouces du bord le moins long. Replier les 6 pouces par-dessus les ingrédients et replier ensuite les bords vers l'intérieur (pour former une pochette). Rouler délicatement les ingrédients ainsi recouverts de pâte sur le reste de la pâte pour former un genre de gros rouleau. Répéter pour le reste des ingrédients.

Étape 4

Déposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin et mettre au four à 400°F pour 30 minutes. Ne pas trop coller les rouleaux les uns sur les autres pour que les côtés puissent dorer.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec une salade. Cette recette est une excellente façon de passer les restes.

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