Bouquet d'épinards au chèvre et betteraves

Auteur : Kim

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Salade :
  • 3 tasses épinards
  • 1/2 boîte betterave
  • 3 tranches prosciutto
  • 100 g fromage de chèvre
  • 2 cuillères à thé graines de tournesol ou noix
  • 1 cuillère à thé moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à thé mayonnaise
Sauce :
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 cuillère à table vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à thé sirop d'érable ou miel
  • jus de fruit des champs ou de fruits rouges (un soupçon)
  • 2 pincées ciboulette
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Pour deux personnes : disposer les épinards dans deux assiettes et y ajouter les betteraves drainées de leur jus et coupées en cubes.

Étape 2

Hacher le prosciutto en morceaux grossiers et émietter le fromage de chèvre, puis répartir également dans les deux assiettes.

Étape 3

Ajouter les graines de tournesol ou les noix à la salade.

Étape 4

Déposer de fines gouttelettes de moutarde à l'ancienne et de mayonnaise sur les deux salades, de façon à les décorer et à créer des variations de goût subtiles et délicates.

Étape 5

Préparer la sauce : battre à la fourchette tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble dans un bol jusqu'à l'obtention d'un mélange uniforme. Verser en filets la vinaigrette ainsi obtenue sur les deux salades, au goût de chacun, et servir immédiatement.

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