• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Inspiré de la recette de Annie Schein

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile d'olive (ou beurre)
  • 1 gros oignon jaune haché finement
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de 575 ml tomate broyée
  • 1 1/2 cuillère à table sucre
  • Sel et poivre au goût
  • 1 tasse boulgour no 1 (petits grains)

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire revenir doucement les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Étape 2

Ajouter l'ail et cuire 2 minutes.

Étape 3

Ajouter les tomates, le sucre, le sel et le poivre, puis bien mélanger.

Étape 4

Porter à ébullition et laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes.

Étape 5

Ajouter le boulgour et bien mélanger.

Étape 6

Retirer du feu et couvrir.

Étape 7

Laisser gonfler le boulgour 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Il accompagne très bien un repas et remplace à merveille le fameux riz blanc!

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Boulgour aux oignons et tomates

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