Auteur : Fadoc

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 1/4 tasse graine de tournesol
  • 1/4 tasse graine de sésame
  • 1 paquet tofu ferme ou mi-ferme nature
  • 4 champignons blancs coupés en 4
  • 1/2 tasse germe de blé
  • 1/4 tasse chapelure du commerce
  • 1/2 tasse gruau à cuisson rapide
  • 1 tasse courgette pelée et coupée en dés
  • 1 cuillère à thé ail haché en pot
  • 1 cuillère à thé fine herbe séchées
  • 1/2 cuillère à thé poudre d'oignon
  • 4 cuillères à table sauce tamari
  • 1/2 tasse eau
  • 1 gros oeuf légèrement battu
  • poivre au goût
  • farine au goût

Préparation

Étape 1

Dans un moulin à café, moudre finement les graines de tournesol et de sésame ensemble. Mettre de côté.

Étape 2

Dans un robot culinaire, mélanger ensemble le tofu, les champignons, le germe de blé, la chapelure, le gruau, les courgettes et l'ail pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les fines herbes, la poudre d'oignon, le tamari, l'eau, l'oeuf et les graines de tournesol et de sésame moulues. Poivrer au goût. Mélanger de nouveau pendant quelques secondes.

Étape 3

Verser le mélange dans un grand bol. Ajouter un peu de farine si nécessaire. Façonner 12 à 16 boulettes. Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 4

Déposer les boulettes sur une grande plaque à pâtisserie légèrement graissée. Mettre au four et faire cuire pendant 20 à 25 minutes. Servir avec une sauce béchamel maison ou du commerce.

Partage X
Recettes

Boulettes végétariennes de Babule

Se connecter

S'inscrire