• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Boulettes:
  • 2 oignons
  • 1 sac épinards frais
  • 4 branches céleris
  • 1/2 tasse brocoli
  • 4 carottes
  • 3 gousses d'ail
  • 4 tranches pains
  • 2 lb boeuf haché mi-maigre
  • 4 oeufs
  • 2 sachets soupe aux tomates et légumes
Garniture:
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 1 poireau
  • 4 tranches de bacon
Sauce:
  • 2 boîtes tomates en dés aux fines herbes
  • 1 boîte crème de champignons

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F

Étape 2

Dans le robot culinaire, hachez les légumes et le pain. Versez le tout dans un grand bol et ajoutez le steak haché. Incorporez les oeufs et ajoutez le contenu des sachets de soupe. Mélangez bien à la fourchette ou avec les doigts.

Étape 3

Façonner de grosses boulettes avec ce mélange. Disposez-les dans un plat allant au four.

Étape 4

Versez les tomates en dés autour des boulettes. Ajoutez la crème de champignons et mélangez.

Étape 5

Couper les poivrons en dés. Hachez finement l'oignon rouge et le poireau et déposez-les sur la sauce.

Étape 6

Ajoutez un morceau de bacon sur chaque boulette de viande.

Étape 7

Couvrir avec du papier aluminium et faites cuire 20 minutes, retirez le papier d'aluminium et poursuivez la cuisson environ 40 minutes, selon la grosseur des boulettes. Servir avec du riz.

Note(s) de l'auteur :

Ce plat est idéal pour une grande tablée ou pour faire des provisions au congélateur.

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