Boulettes tomates et épices

Auteur : Simpliste

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 165 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : simpliste

Ingrédients

Boulettes :
  • 1,5 kg boeuf haché mi-maigre
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse chapelure
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
Sauce :
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 gros oignon haché finement
  • 1 1/2 cuillère à thé origan séché
  • 1 cuillère à thé marjolaine séchée entière
  • 1 cuillère à thé romarin séché
  • 1 boîte soupe aux tomates
  • 1 boîte tomates en dés
  • 2 grosses carottes coupées en dés

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients des boulettes, puis façonner de petites boulettes et mettre dans un grand plat pyrex rectangulaire.

Étape 2

Dans un chaudron moyen, faire brunir l'ail et l'oignon, puis ajouter le reste des ingrédients de la sauce. Chauffer pendant 15 minutes à feu doux. Verser sur les boulettes dans le plat.

Étape 3

Recouvrir de papier d'aluminium. Cuire au four à 350 °F pendant 2h30.

Note(s) de l'auteur :

Ne goûte pas les tomates, mais bien la viande et les épices. Servir avec des pommes de terre.

Catégories
Partage X
Recettes

Boulettes tomates et épices

Se connecter

S'inscrire