Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Boulettes :
  • 1 lb veau haché ou boeuf haché maigre
  • 1 oignon émincé finement
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • 1 oeuf battu
  • huile d'olive
  • persil au goût
  • fromage mozzarella et cheddar mélangés ou parmesan et gruyère (râpés, environ 2 tasses)
  • sel et poivre
Sauce :
  • 1 boîte de conserve crème de champignons
  • 1/4 tasse bouillon de boeuf réduit en sel
  • 3 cuillères à table vin blanc sec (facultatif)
  • poivre au goût
  • persil au goût

Préparation

Étape 1

Mélanger le boeuf haché, l'oignon, la moutarde de Dijon, l'oeuf battu, le sel, le poivre et le persil. Façonner en petites boulettes.

Étape 2

Faire revenir les boulettes dans l'huile d'olive, dans un poêlon à fond épais allant au four.

Étape 3

Réserver les boulettes au chaud lorsqu'elles sont dorées.

Étape 4

Entre-temps, dans le même poêlon, déglacer avec le vin blanc et le bouillon de boeuf.

Étape 5

Ajouter la crème de champignons et mélanger jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse.

Étape 6

Incorporer les boulettes à la sauce en les mélangeant doucement.

Étape 7

Mettre au four couvert à 350 °F environ 20-25 minutes, ou jusqu'à la cuisson complète de la viande.

Étape 8

Ajouter le mélange de fromage et retourner au four environ 5 minutes pour que le fromage soit fondu et coulant dans la sauce.

Étape 9

Parsemer de poivre du moulin et de persil au moment de servir.

Note(s) de l'auteur :

Servez sur du riz ou des pâtes et des légumes de votre choix. Succulent accompagné d'une bonne coupe de vin.

Catégories
Partage X
Recettes

Boulettes suisses crémeuses

Se connecter

S'inscrire