Boulettes suédoises

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/2 oignon haché
  • 1 oeuf battu
  • 3 cuillères à table lait
  • 2 cuillères à table huile de canola
  • 1 cuillère à table farine
  • 500 g boeuf haché mi-maigre
  • 1/2 cuillère à thé poivre de la Jamaïque
  • 1/4 tasse chapelure nature
  • 1 1/2 tasse bouillon de boeuf
  • 1/4 tasse crème à cuisson 15%

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger le boeuf avec le poivre de la Jamaïque, la chapelure, l'oignon, l'oeuf et le lait. Saler et poivrer.

Étape 2

Façonner des boulettes avec environ 2 c. à soupe de préparation pour chacune d'elles.

Étape 3

Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les boulettes 4 à 5 minutes. Retirer de la poêle.

Étape 4

Dans la même poêle, cuire la farine 1 minute en remuant. Verser le bouillon et la crème. Porter à ébullition en fouettant. Ajouter les boulettes et cuire à feu doux-moyen 5 minutes.

Note(s) de l'auteur :

En accompagnements, je sers une purée de pommes de terre ainsi qu'une salade verte. Délicieux!

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