• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Boulettes:
  • 2 lb de trois viandes (boeuf, porc, veau)
  • 1 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1 cuillère à thé poudre d'oignon
  • 1 cuillère à thé assaisonnement au chili
  • 1/4 tasse chapelure nature
  • sel et poivre au goût
Sauce:
  • 2 boîtes de conserve crème de champignons
  • 2 boîtes de conserve bouillon de boeuf
  • 1/3 tasse ketchup
  • 1 cuillère à table assaisonnement au chili
  • 1 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1 cuillère à thé poudre d'oignon
  • 3 cuillères à table sauce Worcestershire
  • 1 paquet champignons frais
  • 2 oignons moyens hachés finement
  • 3 ou 4 gousses d'ail
  • 500 mL crème sure

Préparation

Étape 1

Dans une petite rôtissoire, mélanger 2 boîtes de crème de champignons, 1 boîte de bouillon de boeuf et les autres ingrédients de la sauce, sauf la crème sure.

Étape 2

Dans un bol à part, mélanger la viande et les épices. Faire des boulettes de 1 c. à table environ. Bien tasser la viande pour faire des boulettes assez compactes.

Étape 3

Faire saisir les boulettes dans une poêle avec un peu d'huile.

Étape 4

Ajouter les boulettes au mélange de sauce.

Étape 5

Déglacer la poêle avec la deuxième boîte de bouillon de boeuf et ajouter au mélange de sauce.

Étape 6

Bien mélanger. Cuire au four pendant une heure et demie à 350 °F.

Étape 7

Après une heure et demie, retirer les boulettes. Ajouter la crème sure, bien mélanger, remettre les boulettes et replacer au four pour 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur du riz ou des fettuccinis aux épinards. La recette peut se faire également à la mijoteuse. Faire cuire 6 heure à basse température. Enlever les boulettes, ajouter la crème sure, remettre les boulettes et continuer à cuire pendant 1 heure.

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