Boulettes saumonées exquises

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Bien manger pendant et après un cancer, par Geneviève Nadeau

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre pelées et coupées en gros cubes
  • 1 boîte (213 g) saumon égoutté
  • 5 mL aneth séché
  • 1 oeuf
  • 1/2 oignon jaune coupé grossièrement
  • 60 mL poudre lait écrémé
  • 15 mL moutarde de Dijon
  • 125 mL chapelure régulière (facultatif)

Préparation

Étape 1

Faire bouillir les pommes de terre dans une casserole environ 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Étape 2

Durant ce temps, mélanger le saumon, l'aneth, l'oeuf, l'oignon, la poudre de lait écrémé et la moutarde au robot culinaire, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Étape 3

Préchauffer le four à 375°F (190°C).

Étape 4

Piler grossièrement les pommes de terre, puis les incorporer au mélange de saumon à l'aide d'une cuillère.

Étape 5

Façonner environ 10 boulettes, puis les déposer sur une plaque à biscuits préalablement recouverte de papier parchemin. Lorsque l'appétit n'y est pas, façonner de plus petites boulettes, afin de réduire chaque portion.

Étape 6

Saupoudrer les boulettes de chapelure si désiré, puis faire cuire au four pendant environ 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Valeur nutritive pour 2 boulettes, sans chapelure : Énergie : 215 calories
Protéines : 16 g Matières grasses : 3 g Glucides : 31 g Fibres : 3 g Tiré du livre Bien manger pendant et après un cancer, par Geneviève Nadeau, nutritionniste, Copyright © 2011. Extrait avec la permission des Éditions La Semaine. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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