Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Lyne

Ingrédients

Boulettes de viande :
  • 1 lb boeuf haché
  • 1/2 tasse jus de tomate
  • 1/2 tasse flocons d'avoine à cuisson rapide style gruau
  • 1 tasse oignon émincés finement
  • poivre au goût
  • sel au goût
  • 1 cuillère à thé poudre de chili
Sauce :
  • 1 boîte de conserve (796 ml) tomate en dés
  • 1 boîte de conserve (540 ml) maïs en grains égoutté
  • 1 tasse oignon émincés finement
  • 1 cuillère à thé poudre de chili
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Boulettes: Mélanger ensemble les ingrédients des boulettes.

Étape 2

Former des boulettes de taille moyenne.

Étape 3

Déposer sur une plaque à biscuits et faire cuire au four à 350°F (180°C) pendant 1 heure en les tournant souvent.

Étape 4

Une fois cuites, déposer dans un plat en pyrex et réserver.

Étape 5

Sauce: Mélanger ensemble les ingrédients de la sauce. Verser sur les boulettes.

Étape 6

Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four à 350°F (180°C) pendant 25 min.

Étape 7

Servir avec des pommes de terre au four ou pilées.

Note(s) de l'auteur :

c'est délicieux! Si on veut un goût plus épicé, ajouter un peu de poivre de Cayenne.

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Boulettes mexicaines

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