Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Magali 76

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché maigre
  • 1 lb porc haché maigre
  • 1 oeuf brassé
  • 1/2 tasse chapelure
  • 1 tasse sauce chili
  • 2/3 tasses vinaigre
  • 1 tasse cassonade
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cuillères à table sauce soya
  • 1 boîte de conserve de 28 onces pêche égouttées et mises en purée

Préparation

Étape 1

Mélanger ensemble les viandes, la chapelure et l'oeuf avec les mains pour ensuite en faire de petites boulettes.

Étape 2

Cuire ensuite les boulettes (soit au four à 375 °F sur des plaques à biscuits ou dans une poêle avec un peu d'huile).

Étape 3

Mélanger ensuite tous les autres ingrédients pour faire la marinade dans un plat allant au four assez, grand pour recevoir toutes les boulettes.

Étape 4

Verser les boulettes dans la marinade et bien les mélanger afin que les boulettes soient enrobées de marinade. Laisser macérer au moins 2 h au réfrigérateur.

Étape 5

Préchauffer le four à 350 °F. Faire cuire les boulettes dans leur marinade pendant une heure en prenant soin de mélanger les boulettes aux 15 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir ces boulettes sur un lit de riz. Cette recette est beaucoup plus économique que les côtes levées et fera le bonheur de tous!

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Boulettes levées

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