• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : aimant

Ingrédients

  • 2 boîtes (160 ml) lait Carnation
  • 1 1/2 lb boeuf haché
  • 1/4 tasse chapelure
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 1/2 tasse oignon hachés
  • 1 cuillère à table moutarde préparée
  • 2 cuillères à thé poivre
  • 2 tasses pois verts égouttés ou plus, ou goût
  • 2 boîtes crème de champignons
  • purée de pomme de terre pour 4 personnes

Préparation

Étape 1

Bien mélanger 2/3 de tasse du lait Carnation avec le boeuf haché, la chapelure, l'oeuf, les oignons hachés, la moutarde et le poivre. Former 16 boulettes.

Étape 2

Déposer sur une tôle graissée. Cuire dans un four à 350 °F pendant 30 minutes environ.

Étape 3

Faire une purée de pommes de terre pour 4 personnes.

Étape 4

Faire chauffer la soupe aux champignons. Y ajouter le reste du lait Carnation et un peu d'eau, selon la consistance désirée.

Étape 5

Dans une grande assiette de service, faire un nid avec les pommes de terre. Déposer les boulettes de viande dans le nid, étendre les pois verts sur la viande et arroser d'un peu de sauce. Mettre le reste de la soupe dans un saucier.

Note(s) de l'auteur :

Le mélange de viande sera collant aux doigts, c'est ce qu'on veut. Ne pas presser les boulettes.

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Boulettes juteuses au boeuf

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