• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Mariesylvia

Ingrédients

  • 1 lb porc
  • 1 lb boeuf
  • 1 lb veau
  • 6 tranches mie de pain
  • 1/2 tasse lait
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • 4 oeufs
  • 1 tasse fromage mozzarella râpé
  • 1/4 tasse fromage parmesan
  • 1 cuillère à thé basilic séché
  • 1 cuillère à thé épices à l'italienne
  • 1 cuillère à thé sauce Worcestershire
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 petit oignon haché finement
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 450 °F. Faire tremper la mie de pain dans le lait.

Étape 2

Couper l'oignon et l'ail et cuire dans un peu de beurre 5 minutes à feu moyen-doux.

Étape 3

Dans un bol, battre les oeufs avec la moutarde.

Étape 4

Ajouter le pain et le lait dans le bol et bien mélanger avec le mélange d'oeufs et de moutarde.

Étape 5

Ajouter les fromages, les épices et le mélange d'oignon et d'ail. Mélanger, saler et poivrer.

Étape 6

Mettre la viande et mélanger de façon à ce que tous les ingrédients soient bien répartis dans le mélange (ne pas trop brasser car les boulettes pourraient être dures). Faire des boulettes.

Étape 7

Déposer les boulettes sur une plaque recouverte d'un papier parchemin et badigeonner les boulettes d'un peu d'huile d'olive.

Étape 8

Cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les boulettes soient dorées (15 minutes si c'est pour les congeler et 20 minutes pour servir immédiatement).

Étape 9

Pour congeler, déposer les boulettes sur une plaque et les mettre au congélateur. Aussitôt qu'elles sont gelées, les placer dans un sac refermable. Elles se réchauffent au four à 350 °F 10 minutes avec un papier d'aluminium et 5 minutes à découvert ou au micro-ondes.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne 60 à 70 boulettes. Servir avec une sauce tomate et/ou moutarde douce piquante comme trempette, ou pour une sauce aux boulettes de viande, dans une sauce tomates et basilic maison sur des pâtes.

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