• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes et conseils culinaires

Ingrédients

  • 600 g boeuf haché maigre
  • 1 oeuf
  • 10 choux de Bruxelles ou plus au goût
  • 4 cuillères à table chapelure
  • 100 mL bouillon de boeuf
  • 3 cuillères à table curry
  • 2 cuillères à table piments de Cayenne broyé
  • 1 pincée sel et poivre
  • 2 cuillères à table huile pour la cuisson

Préparation

Étape 1

Pétrissez le boeuf haché avec l'oeuf, la chapelure, le curry, le piment de cayenne broyé et le sel et le poivre. Façonnez en suite de petites boulettes.

Étape 2

Ensuite, nettoyez les choux de bruxelles et faites-les cuire environ 5 minutes dans l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

Étape 3

Chauffez l'huile dans un wok à température maximum et faites-y cuire les boulettes et les choux de bruxelles environ 6 minutes.

Étape 4

Les boulettes ne seront pas encore totalement cuites alors, ajoutez le bouillon de boeuf et laissez mijoter environ 5-6 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez servir avec purée de pommes de terre, riz etc.

Catégories
Partage X
Recettes

Boulettes épicées succulentes

Se connecter

S'inscrire