• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Marc

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger ensemble la muscade, la cannelle, les clous de girofle, le sel, le poivre et la chapelure.

Étape 2

Façonner 4 boulettes avec la viande hachée. Plonger les boulettes dans le bol de chapelure et bien enrober.

Étape 3

Chauffer l'huile sur feu moyen dans un poêlon. Faire revenir les boulettes les unes après les autres jusqu'à cuisson désirée. Réserver au chaud.

Étape 4

Dans la sauce qui reste au fond du poêlon, ajouter le jus de citron et le sucre. Déglacer en frottant le fond du poêlon avec la spatule.

Étape 5

Déposer les boulettes dans les assiettes.

Étape 6

Recouvrir de sauce citronnée.

Étape 7

Servir immédiatement avec des légumes cuits à la vapeur.

Note(s) de l'auteur :

On peut également servir ces boulettes dans des hamburgers.

Une recette au goût relevé pour éviter les repas de semaine fades.

Cette recette fournit assez de chapelure pour 2 lbs (900 g) de boeuf haché, si vous faites de grosses boulettes. Comme je déteste les recettes où il manque de chapelure, j'aime toujours mieux en mettre plus que pas assez!

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Boulettes épicées à la Marc

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