Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Terminator

Ingrédients

  • 1 1/2 lb veau haché maigre
  • 1 gros oeuf
  • 3 cuillères à table sauce HP ou A1
  • 2 tranches bacon bien cuit émiettées
  • 1 cuillère à table flocon d'oignon déshydraté
  • 1 tasse bouillon de boeuf léger en sel

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F. Dans un bol, mélanger l'oeuf, le veau haché, la sauce, les flocons d'oignon et le bacon émietté. Former des boulettes (16 à 18) d'environ 2 pouces de diamètre.

Étape 2

Dans un poêlon antiadhésif, faire revenir les boulettes en faisant attention de ne pas les briser, en remuant fréquemment, jusqu'à coloration complète.

Étape 3

Retirer et déposer sur une plaque à pâtisserie antiadhésive (de préférence). Mettre au four et faire cuire pendant environ 20 minutes.

Étape 4

Pendant ce temps, verser le bouillon de boeuf dans la poêle pour mélanger avec le jus de cuisson des boulettes et faire chauffer à feu moyen. Verser le jus sur les boulettes. Servir avec des accompagnements au choix.

Note(s) de l'auteur :

Rapide et facile pour un repas sans prétention.

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Boulettes en sauce

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