Auteur : JEAN-PHILIPPE

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Bouillon :
  • 1 tasse eau
  • 2 cuillères à café bouillon concentré liquide au boeuf
  • 1 oeuf
  • 0,5 tasse lait 2%
  • 3 cuillères à soupe huile d'olive extra-vierge infusée de piment chili
  • sel d'ail au goût
  • 2 cuillères à soupe beurre
Boulettes :
  • 3 lb porc haché mi-maigre
  • 1 lb boeuf haché extra-maigre
  • 1 tasse échalote fraîches émincées
  • sel et poivre au goût
  • persil séché au goût
  • 1 pincée ail
  • cannelle au goût
  • épices à steak au goût

Préparation

Étape 1

Mélanger dans un grand bol tous les ingrédients indiqués pour les boulettes.

Étape 2

Façonner des boulettes et les déposer dans une assiette.

Étape 3

Dans un wok, mélanger tous les ingrédients indiqués pour le bouillon. Laisser à feu moyen jusqu'à ébullition.

Étape 4

Lorsqu'il y a ébullition du bouillon, déposer les boulettes dans celui-ci et laisser mijoter. Retourner souvent les boulettes pour avoir une cuisson uniforme.

Étape 5

Garder le bouillon pour verser sur les boulettes de viande lors du service.

Étape 6

Servir avec pommes de terre pilées aux échalotes ou sur un riz basmati aromatisé au boeuf.

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Recettes

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