Boulettes de viande hachée aux épinards, sauce fromage basilic

Auteur : Smtpat1

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 600 g boeuf haché
  • 350 g jeunes pousses d'épinards (ou de pousses de betterave)
  • 1 tranche pain brioché
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 200 mL crème
  • 1 paquet basilic finement ciselé
  • 60 g fromage parmesan râpé
  • 1 pincée muscade
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Bien laver les feuilles d'épinards, les blanchir dans de l'eau bouillante salée, les rincer sous l'eau froide, les égoutter et les couper grossièrement, mais assez finement tout de même.

Étape 2

Mouiller la tranche de pain, la presser fortement, puis réserver. Dégermer les gousses d'ail et les passer au presse-ail.

Étape 3

Dans une terrine, mélanger le pain, l'ail, la viande hachée, les épinards, les oeufs, saler, poivrer, ajouter la muscade et bien pétrir.

Étape 4

Former 8 boulettes et les cuire dans l'huile chaude pendant 10 minutes environ, en les faisant rouler pour bien les dorer. Les réserver.

Étape 5

Mélanger la crème au suc de cuisson et cuire à feu doux. Ciseler le basilic finement, l'ajouter à la crème, ajouter le fromage parmesan et le laisser fondre à petit feu. Servir les boulettes accompagnées de cette sauce fromage basilic.

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