- Préparation 30 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 120 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Ayz200
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Battre l'oeuf dans un grand bol.
Étape 2
Ajouter, en remuant, la chapelure, le lait, 1 c.à soupe (30 ml) de persil, l'oignon, le sel et la moutarde sèche.
Étape 3
Ajouter la viande et la pétrir doucement avec les mains mouillées jusqu'à ce que le tout soit mélangé.
Étape 4
Façonner 36 boulettes.
Étape 5
Dans un grand poêlon, chauffer l'huile sur feu moyen-vif. Cuire les boulettes une à une, le temps de leur faire perdre leur couleur rosée.
Étape 6
Égoutter le gras qui reste dans le poêlon. Ajouter, en remuant, la sauce aux tomates, le vin, l'ail, l'origan, le basilic et le piment de la Jamaïque. Porter à ébullition. Laisser mijoter 15 min en remuant de temps en temps.
Étape 7
Ajouter les boulettes de viande et le reste du persil. Laisser mijoter de 15 à 20 min.
Étape 8
Entre-temps, faire cuire le riz instantané selon sa méthode habituelle.
Étape 9
Repartir dans le riz dans 4 assiettes. Ajouter les boulettes en sauce. Saupoudrer de parmesan râpé.
Note(s) de l'auteur :
On peut substituer le vin rouge par du bouillon de poulet.
On peut substituer le piment de la Jamaïque par du poivre de Cayenne.