Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 675 g viandes hachées (1 1/2 lb)
  • 1 gousse d'ail
  • 30 mL fécule de maïs (2 c. à soupe)
  • 125 mL cassonade (1/2 tasse)
  • 5 mL sel (1 c. à thé)
  • 15 mL sauce soya (1 c. à soupe)
  • 80 mL vinaigre blanc (1/3 de tasse)
  • 250 mL bouillon de boeuf (1 tasse)
  • 330 mL eau bouillante (1 1/3 tasse)
  • 330 mL riz à cuisson rapide (1/3 tasse)
  • 250 mL poivrons haché (1 tasse)

Préparation

Étape 1

Façonnez le boeuf haché en 24 petites boulettes.

Étape 2

Dans un poêlon, faites chauffer l'huile. Faites revenir l'ail et faites dorer les boulettes.

Étape 3

Dans un grand bol, combinez la fécule de maïs, la cassonade, le sel, la sauce soya, le vinaigre blanc et le bouillon de boeuf. Versez sur les boulettes et faites chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Gardez au chaud.

Étape 4

Dans une autre casserole, versez l'eau bouillante, le riz et le poivron vert. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.

Étape 5

Dressez les boulettes sur un nid de riz.

Note(s) de l'auteur :

Moi, je l'ai faite sans sauce soya et j'ai trouvé ça bien bon.

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Boulettes de viande des îles du Pacifique

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