Auteur : Import Process

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Hathi...

Ingrédients

  • 1/4 tasse céréale All-Bran
  • 1/4 tasse lait
  • 1 oeuf , battu
  • 1 lb boeuf haché maigre
  • 1 cuillère à table fine herbe séchées
  • sel et poivre au goût
  • 4 échalotes hachées (oignons verts)
  • 225 g champignons tranchés
  • 1 1/2 tasse crème à cuisson 15%
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon

Préparation

Étape 1

Mélanger le lait et l'oeuf et y verser les céréales All-Bran; laisser reposer 5 minutes.

Étape 2

Ajouter le boeuf, les fines herbes, le sel et le poivre et bien mélanger; façonner des boulettes d'environ 1 pouce de diamètre (donne entre 24 et 30 boulettes).

Étape 3

Faire cuire à feu doux, sans gras, dans une poêle couverte environ 15 minutes (donnera beaucoup de suc de cuisson) ; retirer de la poêle et réserver.

Étape 4

Augmenter le feu et faire revenir les échalotes hachées dans le suc de cuisson jusqu'à transparence; ajouter les champignons tranchés et couvrir pour les faire suer, environ 5 minutes.

Étape 5

Ajouter la moutarde de Dijon, bien mélanger et ajouter la crème; baisser le feu au minimum, remettre les boulettes dans la sauce, bien mélanger afin que toutes les boulettes soient recouvertes de sauce, couvrir et laisser mijoter de 5 à 10 minutes.

Étape 6

Servir avec du riz pilaf et des légumes vapeur.

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