Boulettes de viande aux poivrons, sauce fromagère

Auteur : Smtpat1

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 600 g boeuf haché
  • 200 g fromages blanc
  • 2 poivrons rouges
  • 1 courgette
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à table chapelure
  • 1 pincée origan
  • 2 cuillères à table huile
  • brin (quelques) ciboulette hachés
  • 1/2 paquet persil plat haché
  • 1 pincée sucre semoule
  • thym frais pour la décoration
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Couper les oignons, l'un en rondelles, l'autre haché finement. Mélanger l'oignon haché finement à la viande, puis ajouter 3 cuillères à soupe de fromage blanc et la chapelure.

Étape 2

Couper les poivrons en très petits dés. Après les avoir épépinés, ajouter l'origan, saler, poivrer et mélanger à la préparation de viande hachée. Former 4 belles boulettes et les aplatir légèrement.

Étape 3

Mettre l'huile dans une poêle et y faire dorer les boulettes 4 à 5 minutes de chaque côté.

Étape 4

Mélanger la ciboulette, le persil et le sucre au fromage blanc restant. Saler et poivrer.

Étape 5

Sortir les boulettes et les réserver au chaud.

Étape 6

Couper les tomates et les courgettes en fines rondelles, puis les mettre à frire dans la graisse de cuisson de la viande avec l'oignon coupé en rondelles, pendant 5 à 6 minutes.

Étape 7

Présenter les boulettes dans l'assiette, entourées des légumes saupoudrés de thym frais et accompagnées de la sauce fromagère.

Catégories
Partage X
Recettes

Boulettes de viande aux poivrons, sauce fromagère

Se connecter

S'inscrire