Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Boulettes:
  • 1 lb boeuf haché
  • 1/2 riz à grain long
  • 1/2 tasse eau
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé basilic
  • 1/2 cuillère à thé poivre
Sauce:
  • 1 tasse eau
  • 3 tomates moyennes en morceaux
  • 2 branches céleris
  • 1 oignon moyen
  • 1 boîte de conserve pâte de tomates (5,5 oz)
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1 cuillère à thé ail frais haché fin

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 2

Dans un bol, combiner tous les ingrédients pour les boulettes.

Étape 3

Former des boulettes rondes de grosseur petite à moyenne (au goût). Mettre les boulettes dans un plat allant au four.

Étape 4

Dans un bol de grandeur moyenne, combiner tous les ingrédients de la sauce. Verser sur les boulettes de viande, couvrir.

Étape 5

Faire cuire au four 1 heure.

Catégories
Partage X
Recettes

Boulettes de viande à la sauce tomate

Se connecter

S'inscrire