Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Boulettes:
  • 2 1/4 lb boeuf haché
  • 1 oeuf battu
  • 1/2 cuillère à table sel
  • 1 pincée poivre
Sauce:
  • 3/4 tasses oignons haché
  • 3 tasses céleris coupé en long
  • 1 1/2 tasse bouillon de boeuf
  • 1 1/2 cuillère à table sauce soya
  • 3 cuillères à table sucre
  • 3/4 cuillères à thé gingembre
  • 3 cuillères à table fécule
  • 3/8 tasses vinaigre (facultatif)
  • 1 boîte 14 oz pêche tranchées
  • 3/4 tasses sirop de pêches
  • 1 cuillère à table huile

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients de la viande. Façonner en boulettes.

Étape 2

Faire la sauce.

Étape 3

Chauffer l'huile. Ajouter: oignon et céleri. Laisser ramolir.

Étape 4

Ajouter: bouillon, soya, sucre, gingembre, fécule délayée, vinaigre et jus pêches.

Étape 5

Laisser cuire jusqu'à ce que le céleri soit tendre et que la sauce soit claire et épaisse.

Étape 6

Ajouter les pêches et les boulettes. Cuire à feu doux.

Étape 7

Servir sur riz.

Catégories
Partage X
Recettes

Boulettes de viande à l'orientale

Se connecter

S'inscrire