Boulettes de veau veloutées

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Linda2709

Ingrédients

Boulettes :
  • 1 1/2 lb veau haché
  • 1 petit oignon haché finement
  • 1/3 tasse chapelure assaisonnée
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé sel d'ail
  • 1/2 cuillère à thé origan
  • 1/4 cuillère à thé poivre noir moulu
  • huile de canola
Sauce :
  • 1 boîte de conserve de 284 ml crème de champignons
  • 1 boîte de conserve de 284 ml crème de céleri
  • 2 tasses lait
  • 1 à 2 c. à table bouillon concentré liquide au boeuf (facultatif)
  • 1 cuillère à table persil

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients des boulettes ensemble en excluant le poivre et l'huile. Faire des boulettes moyennes et saupoudrer de poivre au goût.

Étape 2

Dans un grand poêlon, verser de l'huile de canola pour couvrir complètement. Faire chauffer sur un feu vif.

Étape 3

Ajouter les boulettes en laissant des espaces. Surveiller et tourner les boulettes pour les brunir uniformément. Couvrir et baisser le feu en attendant de faire la sauce.

Étape 4

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce ensemble sur un feu moyen. Brasser avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et uniforme. Ajouter les boulettes et laisser mijoter 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Il ne faut pas que vos boulettes soient trop cuites avant de les ajouter à la sauce, sinon votre viande ne sera pas douce et succulente en bouche. Lorsque vous réchauffez, la sauce est encore plus onctueuse et veloutée. Considérant la grosseur des boulettes, j'ai calculé 2 boulettes par portion.

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