Boulettes de veau et saucisse

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Valérie Dumont

Ingrédients

Mélange de viande :
  • 1 paquet veau haché de 1 lb
  • 6 saucisses italiennes douces
  • 2/3 tasses chapelure
  • sel et poivre au goût
Sauce :
  • 1 gros oignon en demi-rondelles
  • 2/3 tasses bouillon de poulet
  • 1 boîte sauce tomate de 398 ml
  • 1/4 tasse ketchup
  • 1/2 tasse sauce chili
  • 2 cuillères à table sucre blanc
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 2 cuillères à thé fines herbes
  • 1 gousse d'ail hachée
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Enlever le boyau sur les saucisses et mélanger la viande avec le veau haché. Ajouter la chapelure, du sel et du poivre au goût. Façonner des boulettes d'environ 5 cm de diamètre.

Étape 2

Faire revenir les boulettes dans une poêle de même que les oignons jusqu'à ce qu'ils brunissent légèrement (plus d'une poêlée sera nécessaire). Déglacer avec le bouillon de poulet et ajouter tous les autres ingrédients de même que les boulettes réservées.

Étape 3

Couvrir et cuire 40 minutes à feu doux en remuant de temps en temps (ou 3 heures à la mijoteuse).

Note(s) de l'auteur :

J'utilise ma poêle électrique pour cette recette, ou alors ma mijoteuse, en prenant soin de faire revenir les boulettes avant pour le goût.

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