Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Boulettes:
  • 700 g veaux maigre haché
  • 250 mL riz cuit
  • 1 oeuf
  • 1 oignon émincé
  • 3 mL sel
  • poivre du moulin au goût
Sauce:
  • 1 boîte pêche en tranches
  • 125 mL sirop d'érable
  • 60 mL vinaigre de cidre
  • 60 mL pâte de tomates
  • 2 pincées sarriette

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger le veau haché, le riz, l'oeuf, l'oignon, le sel et le poivre.

Étape 2

Former des boulettes de 2,5 cm (1 po) de diamètre. Faire dorer les boulettes dans un poêlon antiadhésif.

Étape 3

Disposer les boulettes dans une cocotte allant au four.

Étape 4

Égoutter les pêches et réserver le jus, soit 125 ml (1/2 tasse), et l'allonger avec de l'eau ou du bouillon.

Étape 5

Dans le même poêlon, mélanger tous les ingrédients de la sauce et porter à ébullition.

Étape 6

Verser la sauce sur les boulettes et couvrir. Cuire au four à 180°C (350°F) pendant 20 minutes.

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Boulettes de veau à l'érable

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