• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 1 lb filet de saumon cru, sans arêtes et sans la peau
  • 1 1/2 cuillère à table sauce tartare
  • 2 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 3 cuillères à thé jus de lime
  • 1/2 tasse chapelure
  • 1 gros oeuf
  • 2 1/2 cuillères à table farine
  • 1/2 cuillère à thé aneth séché
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 425 °F. Couper le saumon en gros cubes.

Étape 2

Dans un mélangeur ou au robot, déposer le saumon. Incorporer la moutarde, la sauce tartare, la chapelure, le jus de lime, l'oeuf, la farine et l'aneth. Assaisonner de sel et de poivre. Bien mélanger au robot jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.

Étape 3

Verser dans un bol et à l'aide de 2 cuillères à soupe, former environ 16 à 20 boulettes de 1 1/2 pouce de diamètre, bien rondes. Les déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.

Étape 4

Mettre au four et faire cuire pendant 20 minutes en les retournant à la mi-cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Napper de sauce aux oeufs ou au citron si désiré. Accompagner de riz aux légumes.

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Recettes

Boulettes de saumon à l'aneth

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