Boulettes de poulet à l'asiatique

Auteur : Youston

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Marinade :
Pâte à frire :

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients de la marinade et verser sur les morceaux de poulet. Laisser reposer à couvert, au réfrigérateur pendant 3 heures. Égoutter la viande et assécher avec un papier absorbant. Réserver.

Étape 2

Bien mélanger tous les ingrédients de la pâte à frire. Réserver.

Étape 3

Rouler le poulet dans la farine, secouer pour enlever le surplus.

Étape 4

Sur feu vif, faire chauffer l'huile dans un chaudron jusqu'à atteindre une température de 325 °F. Diminuer la chaleur du feu à médium. Surveiller continuellement.

Étape 5

Tremper quelques morceaux de poulet dans la pâte à frire et jeter dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Surveiller sans arrêt. Retirer les boules de poulet à l'aide d'une cuillère perforée et placer sur du papier absorbant. Répéter l'opération jusqu'à ce que tout le poulet soit utilisé.

Étape 6

Pour la congélation : une fois refroidi, congeler. Pour réchauffer, placer les boules de poulet sans décongeler dans une assiette en verre recouverte d'un papier d'aluminium. Placer dans un four préchauffé à 325 °F. Chauffer environ 18 minutes, retirer le papier d'aluminium et cuire encore 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit chaud.

Note(s) de l'auteur :

Quand je fais ces petites boules de poulet, j'en profite pour faire aussi ma recette de crevettes et goberge enrobées de pâte asiatique servies avec sauce au poivre et citron, ici même sur ce site. Vous pouvez vous servir de la même huile pour la friture car l'huile d'arachide a la propriété de ne pas prendre le goût des aliments. Servir en entrée ou en accompagnement avec la sauce aux ananas ou aux cerises.

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