Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 lb porc haché
  • 1 boîte de conserve soupe aux tomates
  • 1 boîte de conserve bouillon de boeuf
  • 2 boîtes eau (20 oz)
  • 1 petit oignon
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse chapelure italienne
  • sel et poivre
  • 1/2 cuillère à thé clou de girofle moulu
  • 1 cuillère à thé cannelle moulue

Préparation

Étape 1

Mélanger le porc haché, l'oignon coupé en petits dés, l'oeuf, la chapelure italienne, les épices, le sel et le poivre.

Étape 2

Dans un grand chaudron, mettre la soupe aux tomates, le bouillon de boeuf et l'eau et porter à ébullition.

Étape 3

Pendant ce temps, former des petites boulettes avec le porc (environ 1 c. à soupe par boulette) et les mettre immédiatement dans le liquide bouillant.

Étape 4

Réduire le feu à moyen et laisser bouillir pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise la soupe aux tomates et le bouillon de boeuf de marque Campbell. La recette se congèle très bien. Servir sur un nid de pâtes. La sauce tomate des boulettes rappelle une sauce à spaghetti, mais plus douce.

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Boulettes de porc sauce tomate

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