Boulettes de porc et ananas aigres-douces

Auteur : Caroline Martel

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Brigitte

Ingrédients

Boulette de viande :
  • 1 1/2 lb porc haché
  • 1 oignon émincé
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 2 cuillères à table fécule de maïs
  • 3 cuillères à table sauce soya
  • 5 cuillères à table huile végétale pour la cuisson
Sauce :
  • 1 boîte de conserve (398 ml) ananas broyés avec leur jus
  • 2 cuillères à thé sauce soya
  • 2 cuillères à table cassonade
  • 2 cuillères à table huile végétale
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 2 carottes en rondelles
  • 1 piment vert en dés
  • 1 boîte de conserve (796 ml) tomates en dés

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients des boulettes.

Étape 2

Façonner en petites boulettes.

Étape 3

Chauffer l'huile de cuisson. Brunir les boulettes. Transférer dans un chaudron.

Étape 4

Ajouter tous les ingrédients de la sauce aux boulettes et laisser mijoter sur feu doux pendant 1 heure.

Étape 5

Servir sur un lit de riz.

Note(s) de l'auteur :

Très coloré comme mets.

J'ai même réussi à en faire manger à des amis qui n'aiment pas les ananas.

Catégories
Partage X
Recettes

Boulettes de porc et ananas aigres-douces

Se connecter

S'inscrire