Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1/2 tasse abricot séchés
  • 4 cuillères à table raisins secs
  • 1/3 tasse noix d'acajou facultatif
  • 4 cuillères à table persil plat frais
  • 1 cuillère à table thym frais
  • 1 échalote sèche
  • 2 cuillères à thé zestes d'oranges
  • 1 1/2 lb porc du Québec haché maigre
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 1 piment rouge
  • 1 piment jaune
  • 1 tomate
  • 1/2 courgette
  • 1 tasse semoule
  • 3/4 tasses eau
  • 2 cuillères à table huile

Préparation

Étape 1

Hacher les fruits secs, les herbes, l'échalote et le zeste d'orange, et mélanger au porc haché maigre. Assaisonner de sel et de poivre au goût.

Étape 2

Faire des boulettes en utilisant environ 15 ml (1 c. à soupe) du mélange par boulette.

Étape 3

Émincer les légumes en julienne (poivrons, tomate, courgette) et réserver.

Étape 4

Faire gonfler la semoule (couscous) dans l'eau.

Étape 5

Enrober les boulettes de semoule, les déposer sur une plaque légèrement huilée et faire cuire 30 minutes au milieu du four.

Étape 6

Faire revenir les légumes en julienne dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais croquants.

Étape 7

Disposer les boulettes sur un lit de légumes.

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Boulettes de porc aux fruits secs et couscous

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