Auteur : Isiss

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Boulettes:
  • 1 lb porc haché
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 1 oeuf
  • 0,5 tasse biscuit soda émiettés
  • 0,25 tasse ketchup
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à café sel d'oignon
  • beurre ou margarine
Sauce:
  • 2 tasses jus de tomate
  • 0,33 tasse vinaigre blanc
  • 0,25 tasse cassonade
  • 0,33 tasse ketchup

Préparation

Étape 1

Hacher l'oignon et les échalotes verte. Battre l'oeuf à la fourchette.

Étape 2

Dans un bol ajouter au porc hacher les échalotes et l'oignon. Ajouter l'oeuf battu,les biscuits soda émiettés ,le ketchup,le sel d'oignon,le sel et le poivre,et bien mélanger.

Étape 3

Façonner des boulettes rondes avec le mélange de la grosseur que vous désirez.

Étape 4

Faire cuire au four sur une plaque ou à la casserole pour faire dorer,environ 15 à 20 minutes. Déposer les boulettes dans un plat allant au four,réserver.

Étape 5

Dans une casserole faire chauffer les ingrédients de la sauce,bien mélanger et faire chauffer jusqu'à ébullition.

Étape 6

Ajouter la sauce sur les boulettes,couvrir.

Étape 7

Cuire au four environ 35 minutes à 350°F

Étape 8

Servir sur un lit de riz.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ajouter de la chapelure à votre mélange de viande si il est difficile de façonner les boulettes ou si il est trop liquide.

Partage X
Recettes

Boulettes de porc au ketchup

Se connecter

S'inscrire