Boulettes de porc à l'orange, fondue cheddar, crevettes grillées et roulade de saumon fumé

Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Boulettes de porc à l'orange :
  • 1/2 lb porc haché
  • 1 oeuf
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 échalote française ciselée
  • 1 cuillère à thé coriandre hachée
  • 1 cuillère à thé persil haché
  • 1/4 tasse chapelure
  • huile de canola
  • noix de cajou concassées
  • sel et poivre
Crevettes grillées :
  • 4 crevettes décortiquées et déveinées
  • 1/4 tasse huile d'olive (réserver 2 c. à thé pour la cuisson)
  • jus d'un citron et d'une lime
  • 1 gousse d'ail hachée (1 à 2)
  • 1 cuillère à thé coriandre fraîche hachée
  • 1 cuillère à thé paprika fumé
  • 1 cuillère à thé persil frais haché
Fondue cheddar, figue et bacon :
  • 4 cubes fromage cheddar fort (environ 2,5 cm-1 po chacun)
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse chapelure nature
  • 1 figue en quartiers
  • 1 tranche de bacon (1 à 2)
  • persil frais haché
  • poivre au goût
Roulade de saumon fumé :
  • 1/4 tasse yogourt nature
  • 1 cuillère à thé aneth frais haché
  • jus de citron de 1 citron
  • 4 lanières de saumon fumé
  • 4 feuilles d' endives
  • sel et poivre
Salsa :
  • tomate
  • poivron
  • jus de lime
  • huile d'olive
  • sel et poivre
Sauce :
  • 1 orange (pour le jus et 1/4 en quartiers tranchés finement)
  • 1/4 tasse cassonade
  • 1/2 tasse eau
  • 1/4 tasse sauce hoisin
  • 1/4 tasse sauce soya
  • 1/4 cuillère à thé huile de sésame
  • 1 cuillère à thé fécule de maïs diluée dans 1/4 de tasse d'eau froide

Préparation

Étape 1

Boulettes de porc à l'orange : combiner tous les ingrédients de la sauce dans un chaudron et porter à ébullition. Réduire le feu et mijoter doucement.

Étape 2

Mélanger les ingrédients des boulettes sauf l'huile de canola et façonner. Faire rissoler à la poêle dans un peu d'huile, déposer dans la sauce et faire cuire complètement, de 8 à 10 minutes.

Étape 3

Saupoudrer de noix de cajou concassées au moment de servir.

Étape 4

Fondue cheddar, figue et bacon : préchauffer le four à 400 °F. Passer les cubes de cheddar dans l'oeuf, puis la chapelure. Répéter. Transférer sur une plaque de cuisson et enfourner avec les quartiers de figues pendant 5 à 7 minutes.

Étape 5

Cuire le bacon à la poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Pour assembler, déposer un cube de fondue dans une cuillère. Garnir de figue et de bacon.

Étape 6

Crevettes grillées : mélanger tous les ingrédients des crevettes et faire mariner au moins 30 minutes.

Étape 7

Dans un poêlon, faire griller les crevettes à feu moyen dans l'huile réservée, soit 2 minutes d'un côté et 20 secondes à 1 minute de l'autre. Retirer et réserver.

Étape 8

Combiner les ingrédients de la salsa et en garnir les crevettes au service.

Étape 9

Roulade de saumon fumé : mélanger le yogourt, l'aneth et le jus de citron. Saler et poivrer. Répartir sur les lanières de saumon, rouler et déposer sur une feuille d'endive.

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